Sommerblitzturnier

30 Jul

Am Sommerblitzturnier des SC Vaterstetten beteiligten sich 35 Spieler. In elf Runden wurde der beste Blitzschachspieler ermittelt, bei dieser Schachvariante hat jeder Spieler nur 5 Minuten Bedenkzeit zur Verfügung. Tobias Bigalke, frischgebackener bayerischer U16-Blitzmeister drückte dem Turnier seinen Stempel auf und gewann souverän. Lediglich gegen Artur Gil musste er eine Niederlage einstecken. Rüdiger Pakmor ist wie Sascha Böhm seit Jahren ein Top-Schachspieler und bei vielen Turnieren vorne dabei. Vor dem Turnier ehrte SCV-Präsident zahlreiche Spieler für großartige Erfolge. Mit zwei Mannschaftsaufstiegen bei den Erwachsenen sowie drei bayerischen Meisterschaften, einer
bayerischen Vizemeisterschaft sowie zwei Dritten Plätzen auf dieser Ebene konnte der Verein viele Erfolge in der vergangenen Saison feiern.