Ergebnisse Unzicker Pokal 2015 – Clemens, Georg und Philipp triumphieren in den Altersklassen

21 Feb

Ergebnisse Unzicker Pokal 2015

Bericht:  (Fotos und Tabellen weiter unten)

In drei Gruppen spielten heute junge Schachspieler gegeneinander, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Insgesamt 31 Spieler versuchten ihre Gegner zu überrumpeln, mit mehr oder minder großen Erfolgen.

In der Gruppe „Schulschach-AG“ gab es einen hart umkämpften ersten Platz. Zwei Spieler hatten vier Punkte erreicht. Am Ende hatte dank der besseren Wertung von 12,5 Buchholz Clemens Lerchl, die Nase vorne und konnte den goldenen Pokal sein Eigen nennen. Mit dem zweiten Platz musste sich Pascal Ruß zufrieden geben, der nur einen halben Buchholzpunkt hinter Clemens lag und diesen in der Lezten Runde eigentlich besiegt hatte. Aber es reichte nicht ganz für ihn. Mit einem halben Punkt Abstand zum zweiten und zum vierten, erfreute sich Sebastian Gross am dritten Platz in der Schulschachgruppe.

Die Gruppe Grundschule-Vereinsschach wurde vollrundig ausgespielt, und das war absolut spannend, denn nach 3 Runden hatten 4 Spieler 2 Punkte, vor der letzten Runde konnten 5 von 6 Spielern, davon die 3 SCVGler, das Podest am Horizont sehen. Sieger wurde am Ende mit 4 Punkten Frank Gregor, der ausschließlich auf Schäfermatt spielte, damit 3 mal seine Gegner, die das eigentlich kennen, überrumpeln konnte und den vierten Punkt dank einer kämpferischen Leistung aus einer verlorenen Partie holte. Samuel Liba holte Silber mit 3,5 Punkten. Auf dem dritten Rang landete Kilian Schreiner vom SCVG , der sich seinen ersten großen Pokal erkämpfte dank viel Durchaltevermögen und Kampfgeist. Platz 4 ging an SCVG Spieler Leon Noack . Rang 5 die Bilanz für Oskar Promeuschel (SCVG) der eigentlich hätte 5/5 holen können, allerdings liefen seine Partien eher wie ein Jojo ab, mit vielen Höhen und Tiefen. Alles im allen eine sehr gute Leistung der SCVG Spieler die noch nicht so lange im Verein sind. Platz 6 ging an den Poinger Nils , der leider einen nicht so guten Tag hatte und sich schwer tat, allerdings viel Potential zeigte.

In der Gruppe U12 mit DWZ-Auswertung wurde jeder Podestplatz extrem hart umkämpft. Punktgleich bis zur fünften Runde mussten sich Philipp Dunst und Liliane Pavlov keiner einzigen Niederlage hingeben und erspielten gegeneinander in der vierten Runde ein Remis. Philipp konnte in der letzten Runde gegen Xenia Schmitt einen Sieg erringen und Liliane musste sich gegen Christian Kraftsig vom SCVG durchstetzen. In einer spannenden Partien endete das Spiel am Ende durch eine Stellungswiederholung. Eine beachtliche Leistung des jüngsten Spielers dieser Gruppe. Folglich wurde Philipp Dunst mit einen halben Punkt Vorsprung vor Liliane erster und gewann stolze 101 DWZ dazu. Liliane Pavlov wurde mit vier Punkten Zweite im Turnier, die ihre Podestserie in den letzen Wochen damit fortsetzt. Als der DWZ viertstärkste Spieler im Turnier wurde Denis Werner dritter und konnte sich mit einem halben Punkt vor seiner Hinterfrau Ricarda Heuser einen Pokal sichern.

Ein wirklich nettes Turnier, das abgerundet wurde durch Kostenlose Partypizzen und Spaghetti und freie Getränke für alle Spieler und Eltern, und bei dem unsere SCVGler gute Ergebnisse einfuhren und ihr Potential zeigten.