Erfolgreicher Tag für den SCVG: Otto-Thiermann Pokal 2014

16 Nov
Christian gewann alle 7 Partien! BÄRENSTARK!

Heute, Samstag den 15.11.14, fand der Otto-Thiermann Pokal zum 29. Mal statt. Mit von der Partie waren die Vereine des Landkreises Ebersberg.
In der GS Egelharting fand man einen ausgezeichneten Austragungsort.

Gespielt wurde in zwei Großgruppen, Einmal die U20, die noch die U14 umfasste , sowie eine U12-U10-U8 Gruppe.
Und hier schnitt der Schachclub Vaterstetten-Grasbrunn richtig gut ab! Christian Kraftsik und Kevin Zhou beendetet das Turnier auf dem 1. und 2. Gesamtrang, und wurden jeweils Gruppenerste in der U10, bzw U12. Christian gewann das Gesamtturnier mit unglaublichen 7 aus 7. Auch auf dem Stockerl landete eine souverän spielende Xenia Schmitt, die in der U12 den dritten Platz heimbrachte.

Erfolgreiche Vaterstettener: Xenia, Kevin und Christian
Sieger U12 U10 U8

In der Pokalgruppe ohne Vaterstettner Teilnahme gewann Botos Arpad mit sehr starken 5/5 und hielt Robert Lörner und den Favorisierten Oliver Schumann auf Distanz. Die beiden U14-Spieler mussten noch in einem Tie-Break den Sieger ermitteln, hier setzte sich Stefan Würmseer mit 2:0 durch.

Bereit zum U14 Titelstichkampf
Botos erhält seinen Wanderpokal von der Witwe Thiermann
Gesamtsieger U20 und U14

Sehr gut kam auch die Idee, die 6. Runde der SchachWM zwischen Carlsen und Anand auf einem LiveBrett zu verfolgen und zu analysieren, an: