Jugendschach – Caroline Lösch gewinnt Knax-Cup

6 Jul

40 Teilnehmer beteiligten sich in der Vaterstettener Sportgaststätte am Knax-Cup, einem Schachjugendturnier, das in vier Altersklassen ausgespielt wird. In der U14 bewies Caroline Lösch aus Vaterstetten ihre Spielstärke. Punktgleich landete ihre Freundin Anna Steinmann auf dem zweiten Rang. Dominik Kurz und Julias Hermeling, die sich von den Mädchen abhängen ließen, teilten sich den dritten Rang. In der U12 gewann Laurenz Baumhoer aus Ismaning. Katja Stoll überzeugte mit ihrem zweiten Rang vor dem Vereinskameraden Jonas Opitz. Seinen ersten Turniersieg feierte der Markt Schwabener Sebastian Hilger in der U10, der seit zwei Jahren beim SCV spielt. Mit 4,5 Punkten hatte er eine bessere Wertung als drei punktgleiche Kontrahenten. Christian Bernhard (SCV) freute sich noch über einen Pokalgewinn als Dritter. Mit Robert Lörner wächst in Zorneding ein Talent heran. Er gewann das Turnier mit fünf Siegen vor dem Erdinger Dominik Maier, der als jüngster Teilnehmer zweiter wurde, und Yvonne Krätschmann, die bei ihrem ersten Turnier gleich gut loslegte. Großes Lob erhielten die Turnierleiter Andi Hammerschick, Martin Patz, Daniel Brinkmann und Moritz Heimbächer für ihre Organisation. Der SCV bedankt sich bei der Familie Mohhaupt für die Bereitstellung der Räume. Für die Jugend stehen jetzt nur noch mehrere Festivitäten auf dem Programm, in den Sommerferien gibt es im August ein schönes, einwöchiges Jugendturnier in Weißenfeld.